Ceia de Natal é aquele momento de reunir toda a família – de sangue, adotada ou emprestada, mas sempre com uma diversidade enorme de pessoas e que nem sempre estamos habituados a conviver ao longo do ano. O prazer e o estranhamento dessa diversidade ficam ao redor da mesa, com todas essas personalidades, e sobre e mesa, com uma diversidade igual ou até maior de pratos. A comida se acumula em distintas cores, múltiplos aromas, temperaturas, doces, salgados, num arco-íris de sabores.
Com tantos gostos e preferências em jogo, pensar numa harmonização de bebidas é um desafio e tanto. A tarefa se torna ainda mais difícil pelo modo de apreciarmos as gostosuras disponíveis. Frutas, pratos doces, salgados, pratos com elementos doces e salgados são apreciados sem qualquer ordem. Por isso, nós do Empório 1500 pensamos em algumas dicas para alguns pratos, mas focamos em coringas que podem acompanhar a noite toda:
Peru ou Chester: El Supremo Blend
A tradicional ave de natal assada no forno pede um vinho de taninos macios e de estrutura média. Esse vinho argentino equilibrado, de aroma frutado é a nossa recomendação.
R$ 50,00
Porco assado: Telmo & Ruth
Se a sua opção for carne suína assada, esse equilibrado corte entre tradicionais uvas bordalesas Merlot e Cabernet Sauvignon é a melhor pedida. Além do rótulo divertido, a sua diversão com a família será ainda melhor com esse vinho chileno.
R$ 120,00
Coringa: Espumante Cave Pericó Rosé
Os espumantes demi-sec são super versáteis nas harmonizações. A sua acidez refrescante, as divertidas borbulhas e os seus aromas delicados permitem uma degustação prazerosa do início ao fim do jantar, sem percalços. Essa delícia catarinense, além de sua cor encantadora, casa bem com uma multiplicidade de pratos, abrilhantando ainda mais a ceia de Natal!
R$ 75,00
Imagem destacada: Pixabay

Lívia Maciel, Sommelière pela ABS-RS, gaúcha e sócia do 1500 Empório e Vinhos na cidade de Guarapuava/PR.